久しぶりーーーー!!!
待ってた?ねえ待ってた?待ってたよね?そういう事にしてくれ!
別にしばらく間空いたのも、今更新してるのも特に意味はないよ!
もともと頻繁に更新するつもりもなかったしね。最近がむしろイレギュラーだった。
さてさて本題。我、実家暮らし。ご飯は、たまにコンビニ飯やファストフードになる事はあれど、非常にありがたい事に、だいたい毎日健康的な料理が準備される。まじでありがてえ。いまの健康も家族あってこそなのだけど…。
ギンは自粛期間が続き、ジャンキーさに飢えていた。
外食はもちろん、テイクアウトもあんまりしなくなった。
身体が不健康を求めている。ジャンキーを…ジャンキーをくれ!
というわけで何かジャンキーな物を食べたくなって、ジャンキーなものといえば何かと考えた結果、
チーズピザだ。
チーズピザこそジャンキー、ジャンキーこそチーズピザ、キング・オブ・ジャンキー・チーズピザである。
チーズピザが食いてえ!理想は宅配ピザである。なんだかんだあれが一番美味い(諸説有り)。
でもあれはちょっと高い。バリバリいかつい値段がしやがる。そんな金はガリガリ金欠のウチにはないのである。
妥協案でスーパーの冷凍ピザを考えた(冷凍ピザ作ってる人ごめんなさい)、でもあれパン感がはんぱないんだよな…。僕はピザの生地はパリパリ薄生地派である。
安い金でパリパリの、チーズを使ったピザが食いたい…(強欲)。
そこである事を思い出す、虹マジ(虹のコンキスタドールが本気出しました!?という番組)であおちゃん(大和明桜ちゃん)が紹介してた、餃子の皮にチーズを乗せてオーブンで焼くとパリパリ食感のピザみたいなのができるというやつ。
最初見た時からやってみたいなーと思っていたものの結局やってなかった。
いい機会だから今回やってみる事にした。
しかし、番組で見た情報は餃子の皮とチーズしか頭に残っていない…。たぶん食材でググれば詳しいレシピとか出てくるんだろうが、こういう時そういうのをしないのが僕である(怠慢なだけ)。
なのでとりあえず必要な餃子の皮とスライスチーズをスーパーで買って、具材は家にあったハムでいいや(家にハムが普通にある幸せ)という感じに適当にやってみた。
使ったハムとチーズと餃子の皮はこれ(後ろの野菜とかは関係無し)
数量は1枚につき
餃子の皮:1枚
ハム:1/4枚
チーズ:1/2枚
今回は4枚作ったから
餃子の皮:4枚
ハム:1枚
チーズ:2枚
盛り付けたらこんな感じ。
これをレンジのトースター4枚焼き設定で焼く(だいたい6分くらいだったかな?)
そして出来上がったのが
こちら
え、想像以上にめちゃくちゃ美味しそうだぞ?
では実食。
うまい!!!
生地もパリパリだし、具のチョイスもハムで正解だったな…。
母からも美味しいと言ってもらえてまんまん満足~♪。
次はピーマンとか入れてもいいかもなー。でもそしたら手間かかるし、いまのままで充分美味しくて、何より手間が全然かからないから、いまのままでいいかも。
そんな感じで久方ぶりのジャンキーさを摂取したのであった。
みんなも気になったら試してみてね。